佛教为何反对自杀?

身体是父母给的,不重孝道吧


人身难得今已得,人身又是zui佳的修行之身,要珍惜人身,早日解脱,不要自杀,一旦失去人身,将万劫不复。


任何宗教都反对自杀。因为自杀是对自身生命的不尊重。但是至于很多人关于自杀后会怎样怎样,那就属于迷信的说法了。


都搞得那么复杂!不是很简单吗?佛教的本意是爱惜生命,“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”,连蝼蚁飞蛾的生命都爱惜,如何容忍人的自杀?


读《小业分别经》了知轻生缘。无语无言。唯有一怜。


因为自杀对父母是最大的不孝,父母就是在世的活佛,况且自杀也解决不了任何问题,不然我不知道自杀多少回了[酷拽]


自杀,是避因果。


佛教反对自杀,那个教不反对自杀?

什么教都不信的,支持自杀吗?可以支持自杀吗,活着就是痛苦死是解脱时,自己真想死没人看得住!跟什么教没关系。

生死其实是很平常的事,只是这个平常放到个人身上就不平常了!没人可以经历两次真正的死亡!所以,面对死亡的问题,每个人都是陌生的!

不可避免的就没必要研究了!面对就行了!佛家的大无畏精神每个人都需要!

人的世界讲人道,在人的世界反人道会是什么结果?想在人的世界有立足之地,就得入乡随俗。是人的世界不支持人自杀,不是那个教不支持人自杀的问题。

支持人人都做善良的好人,支持有用吗?不支持自杀依然有自杀的,反对有用吗?


凡事有因果,欲知前世因今生受者是,预知后世果今生作者是,自杀,他杀都是给亲人造成痛苦,造成恶循环


谁又不反对自杀?


因为自杀不能解决任何问题,而且人该承受的就应该想办法解决和承担,按佛家轮回的关点,欠债等今生不多点,下辈子还得还,不是自杀能解决的,而且自杀属横死的,得等到原定的寿命到了才可能去转生,这期间无吃无喝很痛苦的,而且自杀也是属杀生有罪的,下辈子罪更大更苦!而且有些说法是自杀的原则上不允许去转生,这就更苦了,还得争取到地府管理的给改过机会才能转生,这就何必呢!


这具躯体来自父母,自杀必然会伤了父母的心,即使父母已去世也对不起他们在天之灵,有负父母养育之恩,这是做儿女的最大的不孝!


朋友,佛教所言;所作一切杀生恶道将入阿鼻地狱:

以自杀终结生命的人却忘记了生他养他的父母忘记了,她十月怀胎母血化白乳的恩情,所以她将堕入饿鬼道罪孽最大;


人类是宇宙大自然的原生动物和万物上帝的创造者与本体生物,是圣灵的寄托和神圣的期盼和希望,我们是恐龙的化身和龙的传人,这不是迷信而是真正的历史论证。自杀意味着犯法,危害的是大家,不只是自己一家。


任何宗教存在的目的都是让他自身发展壮大,作为一个正统的宗教,佛教自然不可能允许信徒自杀,基本上所有正统的宗教都没有允许信徒自杀的道理,很简单,你们都死了谁给我传教去,谁给祖师爷干活。

佛教宣扬的一切思想,其目的包括一定要剃光头,为什么以前就很不理解,大概佛教有很多说法,其实最主要的目的是什么?就是为了和其他宗教区别开来,所以你看到当特朗普去以色列纪念死去的犹太人的时候,到哭墙去祷告的时候,脑袋上戴了一顶小毡帽,他为什么要带这个小毡帽?以前我其实挺不理解的,以为有什么说法,然后我去查了一下,其实什么说法都没有目的只有一个和其他宗教区别开来,同样的道理,世界各个宗教都有各个宗教自己独特的特色,比如说大家心目中那个印度人的形象,其实是印度锡克教徒的形象,裹着个大头巾。


世界上所有宗教都是反对自杀的,古代欧洲自杀之后,尸体也要被判刑的。并且认为会下地狱。这也就是华莱士、圣女贞德面临和凌迟一样残忍的酷刑也不愿意自杀的原因。


因为人身难得,要用这个人身好好修炼佛法的,怎么能够自杀呢?


因缘生,因缘灭,莫强求~


佛,教人以入世的生活,来修炼出世的法门。不要以为出世就是消极的,大错特错。佛,教人们如何生活,如何工作,如何待人接物,如何面对顺境逆境,如何选择配偶,如何教育小孩子。这些都是积极面对生活的。

佛,希望人们做利他的事情,


世界上几乎所有宗教都反对自杀。不仅佛教,基督教和伊斯兰教也都宣称自杀是等级极高的罪孽。

从马克思主义阶级斗争史观来看,宗教本质是维护统治阶级的利益的。

在农业社会,农民是受地主阶级人身控制,本质上说是地主阶级的财产。因此农民的自杀也是对地主阶级的损害。宗教家们因此反对自杀,不仅是维护当时的社会稳定,也是维护统治者们的利益。


原始地址:/paihang/11423.html