你觉得何为修行?

觉得没有路走呗,世上的一切人、事、物,再美再好,都只是分合。比不上内心平淡、安祥、自在。


人生本来就是一种修行!只要以一颗平和的心态对待身边的一切,持之以恒,就是一种修行!


不断自我反省,不断修正修改自己的错误言行与思想,这是真的修行。


人之所以痛苦,在于追求错误的东西。二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。四、好好的管教你自己,不要管别人。五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。九、修行是点滴的工夫。十、在顺境中修行,永远不能成佛。十一、你永远要感谢给你逆境的众生。十二、你随时要认命,因为你是人。十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。十七、今日的执著,会造成明日的后


我没有刻意去修行,却又时时刻刻在修行。简单到极致,空无一物,却又万法加身。道,从来没有离开生活。生活之道,才是最高的修行。所谓小隐隐于野,大隐隐于市,就是这个道理。


修行:两字随少、旦很宽泛,哲理性又深澳,同在修行、每个人与每一个人又都不一样、其实是在让自己对任何事物与大自然融为一体、才能真正懂得悟到,和探索更多的知识与、哲理来充实自己的人生轨迹、同时您修行过程是俗人所不能及的、因为思想上有了很深的知识内函,您还是求知若渴、学无止境尝试到大自然与宇宙万物给您带来的一切财富中更深层的宝贵经验、也是常人无法理解的,在这里用几行之言片语的文字来形容出更多的感受,是微乎其微的。让我觉得修行是向宝塔,和雪山珠穆朗玛峰一样的高度去修为及修行,或者是去融入到宇宙之中。


边行边修,边修边行,否则怎么修得成,也不是单一修佛,你在各行各业都可以修行,


修行通常是指出家人但是我觉得世人也可以有修行平时注意好自己的行为规范房间等活动空卫生要弄好行为举止要文明没事多看看书籍之类的东西了解更多的知识;其次要保持一颗平静的心对人要学会理解包容乐于助人总得来说修行就是修心心态好了才能做好每一件事


不在乎形式,而在于内心,遇见过整天吃斋念佛但是对别人却尖酸苛刻的,也见过乐于助人但是自己却破衣烂衫的


自唐代,伪佛经泛滥已标志着佛教开始进入末法时代了。严重谤佛、明显是魔子魔孙的就是那些把佛给神化、撒谎说佛能佑人的人,佛本是教导者,但这些人曲解佛经,他们为了骗钱,甚至不惜破坏佛教关于因果业报的建教基石,使得许多寺庙沦为骗人的场所。《金刚经》:若以色见我,以音声求我,是人行邪道…

魔王对佛陀说:“进入末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法,曲解你的经典…”佛陀流泪无语…

与毒奶粉、瘦肉精、地沟油、假疫苗等并列坑人骗钱的就是伪佛教伪佛徒…正信佛徒诚实的公开真相莫让众生受骗才是真的修行,助纣为虐不是造恶吗?如今中国,佛徒遍布在各寺庙或者各网络上把佛进行神化以便骗钱骗色已是不争的事实,而且越演越烈…


修行离不开生活,一切法从生活中来,脱离了生活的修行是无意义的,修行就是修缮修正我们日常所思所想所为,从管理好自己的身语意开始。只有在困苦中才能谈到修行,修行不是逃避,修行是正视自己,磨砺自己,提升自己,知道自己作为大自然生命中的一员应当站在什么位置上看待自身以及看待自身以外的事物。


修行就是修养德行,成就道德。

修行是一个汉语词语,拼音是xiūxíng,一指修养德行;二指美好的品行;三指操行;四指遵行;五指出家学佛或学道;六指行善积德。出自《庄子·大宗师》:“彼何人者邪?修行无有,而外其形骸。”成玄英疏:“彼二人情事难识,修己德行,无有礼仪,而忘外形骸。”

修行是一种持续时间较长的活动,包括:思维活动、心理活动、行为活动、社会活动,旨在达到与现阶段相比境界更高、胸怀更广、视野更宽的个人修养水平。


修行就是修心改过,改过自新,转凡入圣。

诸恶莫作,众善奉行。用戒定慧去贪嗔痴得身口意三业清净。

自心中无量无边烦恼誓愿断,自心中无量无边众生誓愿度,自性中无上法门誓愿学,自性中无上佛道誓愿成。

自心无是无非自性戒,自心不乱自性定,自心无痴自性慧,不增不减自金刚。

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

一切有为法向梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相。

若以色相见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

眼观形色内无有,耳听尘事心不知。心止念绝真富贵,私欲断尽真福田。

人能常清静,天地悉皆归。心清水现月,意净天无云。


修行就是改变三观,提升认识,找回迷失的自己,完成生命的自我救赎及觉醒。正确地认证宇宙人生的实相,达到主观与客观的世界统一,认识到宇宙的本源及本质,使人能够活在当下,真正的把握好自己,做心的主人,幸福、健康、快乐、积极地过好每一天。


修行即是修心,从生活中点滴做起,让自己的心灵保持宁静,不被外界影响到自己!


哈哈哈,修行得有一个前提,那就是悟道。悟道后去证道的过程,才能称为修行。修行若单独存在是空洞的。不知道何为道,就谈不上去悟了,没有悟又如何去证呢?没有证道的过程,修那门子行!


当我没有了我自己,我的世界就粉碎在虛空里,当我没有了我自己,我的心就与你合一,因为你就是我,我就是你。


修行,即一刻接一刻地觉察情感、思想、言语、行动、念头。真正的修行就是一个道理:断恶修善。

1.修养德行。李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。”

2.为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力实践的各种方法。《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。”俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。”《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”修道,至春秋时期形成了儒家和道家两大派。以孔子为首的儒家继承和发扬尧舜禹汤文武之道,以格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下为入世之法。其门徒曾子所著的《大学》,子思所著的《中庸》,阐述儒家的养生修身心法。曾子谓:“止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣”。子思称:“喜怒哀乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。”曾子的“止于至善”和子思的“致中和”都是要求调适性情,使之处于中和、至善之地,有益于心身的健康。又如孟子所说的:“人有鸡犬不宁,而知求之,有放其心而不知求”。儒家养生之道要懂得“收放心”,“养吾浩然之气”。道家以老子为首,其《道德经》已成为道教之祖书。庄子的《南华经》(即庄子)、魏伯阳的《参同契》、张伯端的《悟真篇》,以及后来的“丹经、道书”,无不阐述发扬养生修道观。老子之道其大则无所不包,其细则无所不入。生天地,育万物。“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳”。道生“无极”,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。老子提倡“虚无”或“无为”,虚中有实,无中生有,认为万物从虚无中来,在养生上则是虚其心而实其腹,从而强其身而壮其骨。“无为”实是无为,指存无为之心,而行有为之法(或存有为之心,而行无为之法),即存无守有:“恍恍惚惚其中有物,杳杳冥冥其中有精”。


原始地址:/zhishi/11051.html