什么是修行?人为什么要修行?修行的最好结果是什么?

修行必学会打坐,人修行是活出自己精彩人生,善待世间万物,怀着一颗对光明和正义的神佛的敬仰之心,点亮世人心中正义的明灯,让人间变成一个公平公正、具备高度精神文明能量的大同世界,善行永继,处处皆是人间乐土。


一,修心,二,修福德还业力,身体少病。三,命终的时候少痛苦(代表自身见解)[祈祷][祈祷][祈祷]


修行--修就是行动或开始的意思;行~就是人们的言行举止。

为什么要修行--因为要改正不良的一切言行举动。

修行的最好结果--就是悟透一切空性和宇宙规则。按经书记录来讲:成佛就最好的结果(圆满)。


修行,就是修德养性,使狂燥的心平静下来。遵从德行,修心养性是每个人的修为,是身心健康的最高境界体现。


修行可以忘记过去,修行可以健康我们的身体,只要健康,什么都无所谓了。


修行就是改正自己错误的行为。比如错误的想法,错误的做法,错误的心理。人只有一步步改正错误的自己,学习别人的长处,弥补自己的不足。因此,做人一定要谦虚。孔先生都讲:三人行,必有我师焉!择其善者而从之,其不善者而改之!一个人只有改正了自己的错误行为,只学习好的东西,才能不断的强大自己,走向成功。也就是一个人只有强大了,才能看得透,看得明白,做事的时候,时时刻刻都能保持清醒,也就更加顺风顺水了。


好像多数被当作了羞于行。[捂脸][捂脸]


修行就是,找回真"我",提升小"我",找到"本我"找到回家的路。修行最好结果就是回归本源


仁者见仁,智者见智。相信自己,修与不修,也要过一生。


修行、就是修正自己的意识和行为乃至语言造作、逐渐使自已对主观世界于客观世界相互对立和予盾中走向相互融合为一的境界中。


修行,就是真实,直面自我,敢于修正自己,所有身心过错!不知修行,枉有人生!皈依明师,真修实炼,奉献一切,开悟成佛![点亮平安灯][点亮平安灯][点亮平安灯]


注意你的结果不能讨论。


修者,心也,何为修?修什么?心者,灵魂也,把汚浊之气涤净。可谓修心也。行者,行动也。按洁静之灵魂作事,作人。不沩良知,既己不数欲,勿施与人。可谓知行合一也。人者,凡物也。无过不为人,为仙,为佛,为圣。无德不为人,为鬼,为妖,为魔。不得不修行!修行之境在自悟。窃以为达到天人合一足矣。


修行就是学习修心与践行作为。修心是学习认知天道规律即“实事求是”寻求客观规律为导向的过程;修心要学习什么是天道规律?然后再与自己原有认知相对照,没有对照就不知自己认知对错,自知对错才能修正自己认知,而逐渐走上“唯天道方向是从”《道德经21章》的“有德”道路上来。同样,践行也要先学习什么是阴阳五行辩证法理?知其都有“道生方向命运,(运有)阴阳反向运动、用新弱胜旧强、有生于有与新有生于无”四序度五循行基本过程,《道德经40、51章》,再对照自己行为,才知是否相信“道生方向命运了?”不信天道注定方向命运,如何坚信社会主义方向?而建起命运共同体?不知万物都是有“走向自己反面的确定性”,如何指导自己的行为?不知事物变化都有新生胜老旧过程,如何去用新知识战胜老旧知识?没有过程才没有本质改变;不知因向果转化是“有生于有”优质延续结果,如何进行“优胜劣汰”优选方法?不知经济向新政治是“重生新理念提高为新理论”,如何去除旧意识而转变到新发展理念上来?意识支配行为,意识不变,行为怎么能改变?所以修炼认知与改变行为都贵在对照“自省对错,才能自知自胜”,而达到“知行合一”的平安发展轨道上来。


修行得道行,仙家有千年道行。不想死亡就行,打破時间规律。自作自受想死谁也拦不住。


发现错误,改正错误就是修行。

因为有无明烦恼所以要修行。

最好结果是无上正等正觉果位。


修行就是修改自己的行为,知错能改,善莫大焉。有些人犯了错就知道改,改了就好了。有些人犯了错,还继续犯错,这就没有救了。

放下屠刀,立地成佛。意思是说,别再犯错了,只要肯改正错误,就是佛。所有人都是佛,只要所有人都能够弃恶从善,那就是现成的佛。寺庙里有佛,现实社会里也有佛,只要大家都诸恶不做众善奉行,一个一个都是佛。

人肯定要修行啦,犯了错能够改就是修行,犯了错不改,那就是没有修行。

修行的最好结果,就是明白了因果循环的关系后,真正地把弃恶从善的想法落到生活的实处。从一点一滴做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。从点滴做起,脚踏实地,一步一个脚印,踏踏实实地去完成属于自己的理想。不辜负时光,不辜负来这个世界上走一遭。


修行就是修正自己对宇宙对社会那些错误的说法、看法、想法和做法。认识宇宙和社会,传递正能量,万物皆可用,但非所属。清净平等正觉慈悲。


修正错误的言行,不再重复,修行就是知错改过。


修行,我觉得是一个人的素养。一命,二运,三风水,四读书,五修行。

人为什么要修行,说的就是要多做好事,多做善事来积福报。毛主席说过,一个人做点好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。当你遇到老人,步履蹒跚的过马路,你扶一把,当你看到路上风吹下的树枝,挡道了,你捡边一下,当你看到地上的香蕉皮,你把它捡到垃圾桶……。这都是一种修行。

修行一定会带来一点福报,这种福报也许看不见,摸不着,但一定会有。

愿我们的社会,这种修行的人越来越多,共同构筑一个更为和谐的社会。


原始地址:/yule/11055.html