人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。这是不是人生哲理?

看过武松全传吗。玉兰烧香拜佛求什么?


有求为自家好,也有跪拜为他人的。有时遇到有恩于己的恩人有遇难,无助的心唯有拜佛为恩人求善果,以报他日受恩于我。求得心里不遗憾。


是的,一定是心中的那个人


有,佛堂的高僧,有善心的人。


谁说的?你去寺庙看一看,很多人跪着说“保佑我儿(女)读书考中,身体健康”或“保佑xx战胜病魔”。这些不都是在为他人吗?


这就是一般人的人生哲理,自私是存在的基础,自私的量变就是贪婪,是人性的恶,利他就是人类文明的表现。无我利他就是菩萨。


大众都在做的事情不一定是正确的选择,如炒股如拜佛,我佛慈悲有缘人皆可度,众生千转轮回终见如来


谁敢讲烧香拜佛的没有私心,求的是自己心,灵深处的私欲,没有求他人平安健康幸福的崇高心境,


求神拜佛实则求心安!求菩萨开示!是所谓:福祸自招,自作自受!个人愚见,仅供参考,谢谢


这个是哲理。也是人生哲理。烧香拜求的人太多了,内容也各自不同。有人要下雨,有人求晴天,有人要别人不赚钱,钱财全部我来赚,什么求法的都有。所以,若是老天随人愿,一天要变几回脸?不是烧香拜佛不对,是佛菩萨在笑话你一想什么呢,都你说了算?


你说的可能只对了一半,首先你要弄清楚什么是学佛和信佛的区别,世间法和出世间法的区别,你的标题就有正确答案了。


这应该不是人生哲理,而是人的一种自我麻痹心理,求的是一种自我心理安慰。


据个人所知,真正的信仰者全是为全人类和世界而祈祷、礼拜的,没有为自己而拜的,当然已经包括了自己。重点是感恩。真的。


烧香拜佛本修心,去恶向善参禅机。

渡己渡人修善缘,花开见佛大欢喜。


不管烧香拜佛,还是跪拜菩萨,求的是自已一切顺利,有时也求的天下一切太平。求极乐皆是独自,不是他人,你不和佛结,佛不度无缘。

人做何事皆有目的,菩萨求佛境也为自他皆得乐故。

不求他人好,是人天性自私一天真的表现,超越自己能为他人乐,是人天真良知的表现。人一会求双赢,人一会求他好,人一会求独己乐,皆是人天性随缘起心的表现。故人曰:人心由三魂构成,故有三种表现。释日:人心皆有如来智慧德相,到了人这儿迷了、魂了成了人的天魂,人的妄想性构成了人魂,执着构成人的地魂,三魂组成人的精神生命。

人有各种愿望,皆不出三魂的特点:释曰随缘性,遍计知性,遍计执性,人一切见地皆出自本心的三个特点,为各自的目的服务,而不是什么哲理问题。


这是偏激,认为拜佛为自己不为他人。拜佛求自己心安,己安,家安,地方安。像儒学修身,治家,平天下差不多。


谁说烧香拜佛只求自家好!我们家乡有法师正月初一开始防福请菩萨出行!族人请有菩萨的法师天天为全族人烧香拜佛,除妖降魔一直到正月十五结束!求得本族清吉太平风调雨顺。

几千年的封建迷信在现代科技如此发达的现在一时也难以根除!

也许是心里作用心里安慰吧!


这那里是哲理啊!这种行为只能说是民间信仰而已。但真正发心学佛的佛教信徒一定是为了众生而非为自己。


是的。


在家孝父母,胜过远烧香


原始地址:/dongtai/11270.html