我是无神论者,母亲和老婆信奉耶稣教,该如何相安无事?

你可以不信,但你也改变不了她们的信仰,她们没把你变成信徒就不错了,你的孩子们肯定也念经,将来你恐怕也得变成教友,这个你也改变不了的。


因为基督教等都是正规的宗教,人的信仰自由不应受到他人限制,跟你有神论和无神论也没任何关系,并没有访碍你正常生活,请管好自己就可以了


教人向善是宗教容许存在的基本前提,但有的慢慢就开始加入反科学,反传统的价值观,最终实现一切服从上帝,神职人员是上帝的化身,再向前发展人就会出现偏执行为,容不下不同的论调,这就是西方宗教战争和教派冲突的祸根。你要警惕信教家人行为是否有什么变化没有


在这方面相安无事就行了。

我小的时候我不知道这是什么教啊。那时候统称为信神。意思就是谁信谁学习好,谁不生病,谁过的好。那时候我姐学习挺好的,就叫着她也信。吃完饭就站在桌子旁边念什么,一直念。头上还搭着毛巾。我就该干嘛干嘛啊,她们有走了也是该干嘛干嘛。影响最大的就是,她们来了就一直说一直说,吃饭的点都过了还在说,别的还没什么。可能我妈和我姐没有入进去太深吧,她们也嫌弃她们不走。


我不心神,这个过世了人,被敬称了神,它们只不过是以前的人,人活着有一颗慈悲善良的心就够了………!


谢谢邀请@生活领域观察员。

我也是无神论者,我们无神论者是极少数派。因此我们被迫学会了与有神论者相处的技巧。

虽然我希望你尽量的与她们和谐相处,但是我本人认识的大多数国人基督教徒都会比西方教徒或其它宗教信仰更有“攻击性”。

基督教圣经虽然也是劝人向善与人和睦相处但是其教义传到国内却被很多国人给误解了。相比其他外传的宗教信仰,基督教信徒更多的是在广大不发达地区和文化程度不高的人群中发展广范一点。基督教的一神论是比较先进的宗教信仰,但正因为如此,它的独特性教义容易被某些不精通教义的牧师或教友夸大或误传的几率很高。教义中就含有对异教徒的排他性、诅咒性等等。

圣经《新约》中基督耶稣对世人说要讲宽容,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;主张以爱倡导和平,是基督教义之一,它反对一切以暴力行为为解决方式的处事法则。而圣徒保罗说:“正义和邪恶怎能合作呢?光明和黑暗怎能共存呢?基督和魔鬼怎能协调呢?有信仰和无信仰的人有什么共同之处呢?上帝的圣殿和偶像怎能并立呢?”意思是要维护信仰的纯洁就要绝对地与异教徒和无神论者对立。这种圣经教义中表诉的矛盾其他宗教中也有,可是某些激进些的教徒只认得死理。会以圣经中保罗的言语来为标准因此造就了一批比较有“攻击性”性格倾向的教徒。这可能是国人长期受到孔孟之道的儒家思想的压制而反弹造成的结果吧!

我只想劝你少和她们谈无神思想,基督教信徒是比较反感和抗拒异教徒的。以经结婚了如果想维持下去只有你自己尽量多的包容她们吧!


你好,我也是无神论者,但我相信因果循环,福荫三代,祸及家人。

任何宗教信仰,都是他们民族文化的一部分。就像中华民族,佛教在历史上,也扮演了很重要的角色。就是新中国成立,佛教也立下了很多功劳,这些都是有据可查的。

而基督教属于西方人的信仰,它是在什么时候传入中国的?他是在民国时期传入中国,基督教的发展史,如果你有机会可以看一下,通篇下来就是一部战争史,基督教没有浪子回头金不换之说,没有回头是岸,立地成佛之说。非黑即白,不是下地狱就是上天堂,每个人在上帝面前都是罪人,讲究救赎。我这里不说哪个宗教好坏,我只说我身边经历的实事。

我们村有一户人家,也信教,在教堂每周做礼拜,她在教堂说邻居近门都欺负她,她的女儿和我也展开过争论,我说你去医院看病是谁让你去的,她说是主让她去看病的,我说,主既然无处不在,他不会去你家直接给你看病?她说一切都是主安排好的。

还和火车上一位老大姐同行,她是去送他儿子到吉林上大学的,一路上,也是不停的向人们宣传基督教,宣传他们的主,她说一切都是主的安排,把周围人烦的不行。

还有一位女孩子,天刚擦黑,我正在公园走着,在朦胧的夜色中,她问我听到耶和华的旨意没有?惊得我头皮发麻,心说这女孩年纪轻轻,怎么神神叨叨的。

说回我们村那个基督信徒,她几十年信主,结果他儿子自杀到她的床上,她整天骂她媳妇,媳妇也带孩子跑了。她家的几个孩子和别人家的都不一样,没人愿意和他们玩。

我老家的姐姐,她信基督教,她的主也没有挽回她老公的生命,她老公是脑出血动手术去世的,去世时,头被医院的网兜包着,白色的纱布上还有血渍,枕头边放着一本圣经,粉红色的纸边仿佛泛着冷冷的光,那场景让我感觉倍加凄惨。

而她从不给自己的父母上坟,说是基督教不兴上坟,姐妹几个想和她趁特殊的日子聚聚,说说话都难。

基督教有点像传销组织,是个人都想拉你信教,所以你老婆和你妈妈信教真不稀奇,你有时间可以和她们探讨探讨,各自自由,你也不要强制,但是做为一个有知识有文化的人,你可以多学习基督教,佛教,道教,等的发展史和精神宗旨,到底在宣扬什么?这样对你以后的人生有很大的帮助。

只要大方面都是向上向善,可以不必过多理会,只要不影响你的正常生活就好。


信仰自由互不干涉


时候没到

到时候自然会相安无事了

只要你是想往智慧的

那一天就不远了


其实仔细想想,无论怎样的信奉,总的目的都是劝人从善。人人多做自我反省,竭尽全力全力以赴好好做人做事。只要不影响各自,安好便好。


我也无神论我婆婆老公也信基督教但没那么迷和我没关系我不信他们也从不给我讨论这个


这样的家庭你应该感到庆幸,美满幸福将伴随着你,当好你自己的唯物主义者做好你的事业就好,不反对有宗教信仰的人就好。


想和谐相处就是顺服商量大事小情,要商量着来,我们家就都是基督徒。也有没受洗也信想和谐相处就是顺服商量大事小情,要商量着来,我们家就都是基督徒,也有没受洗也信,但是每个家庭过日子都有事情,就要互相商量,彼此相爱,这个家庭就和谐,要不然有没有信仰都得要这样相处?要不然每个家庭都有不和谐的地方,对不对?


随着时间的推移慢慢你也会有信仰;慢慢你会发现信仰的一切都是存在且都是真的。


太不容易!


平常一样,聚会时跟着程序诚心祈祷就好,有时你可以以主之名要求干正事


三招可安!不提倡,不反对,不沾边!

她们信奉她们的,她们祷告她们的,你见着可躲,听着可乐,遇着礼让就是了。

只要你口头不乱说,不乱言,不乱喷,她们怎信都是她们的事。

她们如真能得福,你也就得福。她们如修来善果,你肯定也会分得一份!

再说,她们有信仰,才有纯洁之心,才有博爱之善;才会顾家,理家,和家,安家。这样你就可以安心工作了,并在她们的虔诚之下逢凶化吉了而财源广进!

在中国信耶稣教的人其实很多,是国家允许的正统教义。你不信神,但她们信耶稣!你不信鬼,但她们又信神!二者相违了,你千万切莫乱言之下成了她们的撒旦就好!

还是随她们的心愿吧,任她们虔诚的忏悔去!让她们心灵得到了救赎,还得到了安静。省得你被婆媳闲得发慌互斗时,被整得真像个撒旦。


首先恭喜你的母亲和老婆,他们将来必上天堂与上帝同在。圣经清楚的告诉世人,人不能见神,因为神是圣洁的,人借着运行有序的宇宙万物就可以看到神的存在。可是人却相信这些都是所谓的自然形成,包括牛顿爱因斯坦伽利略等等大科学家都承认,科学只是在发现上帝的规律,你们比他们还更有智慧聪明吗?!


根据这个问题,我认为信仰耶稣教是好的,因为这个信仰是教导人行善学益的,造就人学好的,与社会和国家并无影响,反而带来和睦,对于家庭也有造就益善蒙福,完全是好事。与无神论者并无冲突影响,只要相互尊重信仰自由,并无大碍。


每个都有不同的心灵扶爱,再好人夫人妻都一样,有的需要平安生存,前面的路平平安安,有的人希望亲人不再有痛苦善终,过天国幸福日子,这托付给谁呢,他们各有信任的神。凡在中国合法的宗教,人们都有信教自由。


原始地址:/chaoliu/11329.html