佛说:人到世上是来受罪的,这句话有道理吗?

这一类的事情,最好去问印度人。中国人的宗教,应该是道教。中国人应该看不懂梵文,所以猜也是瞎说。


苦不苦在于你对事物的看法,而不在于事物的本身。心好了,什么都是好的,心不好,什么都是哭的。


是谁说佛说的?可以假借佛说但佛从没说过,佛本存在于心,而不是真有佛在世间。不然鬼子疯狂屠杀手无寸铁百姓时佛何时现身过,真正的革命者认为我即是佛,我即时神自救者即是天助,受苦受难也罢为黎民仓生九死一生也值,那是先辈们舍生忘死创立新世界的信念,至今让人可歌可泣。


佛家说人生有八苦,生老病死,爱别离,怨憎会,求不得和五阴炽盛,四圣谛是苦集灭道,修的目的就是离苦得乐,所以人生就是苦,就是受罪,世上不如意事十常八九,只有一两件高兴的事情。所以啊,来到人世上就是遭罪的。


世上没佛,佛在你心中。


有!有时候苦难,可以让我们,更加懂得幸福的意义!


有道理。不管生于富贵,生于贫困之家,家里都会有一本难念的经。那是因果!多经历些事情自然会明白世间真是因果循环。


人生苦短,历经磨难,这不是佛的安排,也非其本意,如是让人受苦受难,观音菩萨何来救人于苦难之中?人生历难,这是自然界的规律,人类以积极的人生观既被动地适应自然,又千方百计改造自然,以繁殖延续生命,人脉永传。


佛说:人到世上来是受罪的,这句话有道理吗?

我说:有道理

佛说:人到世上来是享受的,这句话有道理吗?

我说:有道理


首先谢谢你的邀请。佛说:人到世上来是受罪的,这句话有道理吗?

“佛,乃大彻大悟无上等正觉大智慧者,为三界导师,乃无与伦比之圣者,此名为“佛”,有关佛所说法,非在下一凡俗,不敢评判有无道理,只能浅浊谈些体会己见而已。

楼主所问佛说:人到世上是来受罪的,单提一句话,恕在下愚昧,不知是出自那部经典,是何因缘而说?正所谓:“佛所说一切法,唯度一切心,若无一切心,何须一切法”,据在下之愚见,佛本无法可说,乃对机应缘而法,若遇有缘人问佛,人来此世间是受苦的吗?佛会慈悲因缘而法,据佛经摡论中总结大致如下:人来到这个世间,了一切善恶因果之业报,了业还债一生,了因缘相聚与分离的一生,通俗点说:人生就象一桌酒席,缘到时大家相聚,缘尽时大家各奔东西而散,人一生中有:喜、怒、哀、乐、爱、别、离、恨、生、老、病、死、苦等,而产生人与人之间,男女结合离别之缘,亲朋好友聚散之缘,家庭因果,父母子女合分之缘等,人生是各自所造一切因,就会自然产生一切果,所谓:人生本无常,有相聚必有分离,有恶必有善,有生必有死等等,而自然产生因果的规律。

佛彻悟后,观众生受生死轮回束缚的原因,皆因各自一切欲望引起的妄想执着而不能解脱,而必受因果业报,种什么因得什么果的因果关系,所以,佛运用了一生悲心之精力,告知了众生,要了知一切皆因果,也正因为我们这个世间种什么因得什么果,那么不仅要止一切恶因不得恶果,还要积极的种一切善因,才能得一切善果,有修佛之因,也就必有成佛之果,名解脱生死涅槃,也就是不学恶知识不做坏人,要学善知要做好人,那么掌握明了一切因果关系,自净其心,一生平常,了悟生命之源头,觉悟人生,每个当下即名极乐,便名了生脱死,离苦得乐尔。

以上乃在下个人言谈之知见,重在生活中切实可行,方为妙用。供考之,谢谢!


有一定的道理,但不是道理的终结。人活一世,就是要去承担很多。要去接受很多,去创新很多,目的就是要获得很多。所以在这个过程中就要吃苦,受罪,劳心劳力,有的为了自己的追求甚至付出一生的精力和生命。佛讲究的是无欲无求。一切为空的理念。不作为不等于不受罪。要想完全的放弃一切,使自己无欲无求,那首先要身放下,再心放下。这也是一个磨炼的过程。也存在心理的逐渐改变,也是一个浴火重生的过程,更是受罪的。所以,人来世上,不论做什么,都消除不了受罪。


有一定的道理,所以人出生第一声都是哭的,知道要开始受罪了吧!


不是来历劫的吗


人来到这个世界上是来消业的。不是这个世界上的饭多让我们来吃,也不是衣服多了让我们来穿的!人在世上几十年享受的就是一段过程,随缘消业!


有道理,观周易论人生,曾载四生六道或六道轮回,我不相信迷信,就此而论,不是受罪而是报恩。人生凄凄如草木,岁月凋零秋复春。终来困果空即象,何看途中往来人。


没有道理,人来到世间是为了感恩和报答亲人以及为社会创造价值来的。


謝謝

你的好题!是的人降生一间,都要哭,哭就是委屈,若哭不出声!医生提双手头朝下,拍小屁股,也让你哭,怕嘴里留羊水,从那一刻刻起,你就开始修行,受罪了!人生自己要乐覌!心存善良与正德,当你遇到挫折,磨难,就会有贵人助你,在世之人,沒有万事美意之说,一关又关,多灾之秋也不例外!看!想!悟!静心,开心,豁达,包容,就会修正果多快乐!记住任何东西,都不属于自己。悟。


原始地址:/yule/11363.html