《涅槃经》上讲,没有贪欲的比丘尼方能成佛,现在的方丈能否成佛?


真够实在的,这年头谁还相信有佛?谁还琢磨成佛?能赚钱就行,君不见少林寺方丈出门坐啥车用啥手机么?


每个人的内心都有一个愿望!皈依佛,皈依法,皈依僧…都在修行的路上,…


肯定能,人人都能成佛,就看成佛早晚。


你猜


方丈是谋取寺产而经商,这个是正业功德啊!这个钱又不是他个人的,他又没老婆儿子,要钱没用啊!


想吃、想玩等起心动念都是贪,在贪与克制之间保持平衡,通过参悟证得大道以后克制逐渐战胜贪欲,获得了进步的空间,这才是成佛之道。


方丈也是凡人,也有贪瞋痴慢疑,佛度有缘人,可不是看他是居士比丘还是方丈,度不度全在他自己,


现在比丘尼,贪欲六道十法界,圣空庙大钱多,卓德巴母,钱多庙大,凌萝绸缎,山珍海味,不是成佛,是成佛祖宗,别说方丈了,佛协会会长挑戏妇女,成色佛了!


能吗?


别人能不能成佛与你有什么关系吗?


和位置没关系,和内心的贪念有关系。


涅槃经上还说,可以杖击鞭笞不信佛的,无罪呢。。。。


管好自己才重要,自己成佛才是重中之重。至于方丈成佛与否,无关紧要,与你何干


2020年庚子秋月:<南山老人&;一时心血来潮出游丹霞,人说丹霞山是世间地质公园,其实,召关仁化丹霞山是鬼斧神工的佛国世界。见〈附照〉。

有趣的是最后两张图片如男人的阳具与女人的玉门,此两张图片可说乃堪舆风水学中的〈仙人阴〉。

第七张图片则于丹霞山观日亭拍照丹霞山最高之峰,此峰如此〈天书〉表。

第六张图片则为〈南山老人〉于同行于佛字前各拍了一照。

同行乃烧香拜佛人,〈南山老人〉则没有入佛门,但事后自观佛字前一照,如此巧合与佛字高平齐,不禁自问,难道自已与佛真有缘?


今后每个人都会成佛。为什么?因为解脱之道才是人们觉悟的最后结果。对于福、禄、寿、凶、险、败。。这些假象在智慧面前照的清清楚楚。所以个人的智慧之眼一打开就必定成为大觉悟者。只是如今每个人的慧眼自己闭住了。


佛告诉人们宇宙人生的规律,谁违背规律谁受果报。穿着佛法的外衣,干符合进地狱的勾当,必然进地狱。比如人和动物都受地球引的约束,你想着自己不受约束,行吗?


比丘中可能有几个人在真真实实在修行,但未必能成佛,或许他在努力中。现在社会中的所有方丈没有一个能成佛的,二只脚早己跨入到地狱中了。佛菩萨规定的比丘二百五十三条戒律,做到另头己经算一个好比丘了。可怜的是现在还有很多的盲目信徒,在供养方丈。未法时期,有什么办法?


我们来观察这个世界,观察自己的身心,观察社会,

这需要有智慧。

永明延寿大禅师曰:不了唯心之旨,如千人排门,无一得出;若了唯心之旨,则千门自闢,道不用求而顿显。

我们常常说眼见为实,耳听为虚。

但是很多时候我们都知道,就是眼睛见到的,我们也不一定看得透。不一定真正了解事实的真相。

就需要有智慧。

有智慧的人不轻言。

所以我们要来观察这个世界,首先我们要来培养自己的智慧。

看看我们自己的福报,很小很小,我们的智慧几乎没有。如果我们观察事物的方法的智慧没有,很多时候都会犯错误,那么就会有损我们的福报与智慧。

我们学到了很多科学的知识,我们从小就接受这样的教育。但是我们从来没有了解到智慧的方法。

本来我们应该谦虚一点。

这样我们就能活得自在一点。

我们也有机会来增加自己的福报与智慧。


对于佛法还是不加评论,不妄语,不两舌,不恶口,不绮语。从古到今,佛学历史文化也发生质变,有些人走偏了不回头,有些人想走正却又找不到真法,迷茫之中急病乱投医,也只是寻找一下心灵的安慰而也。我觉得,虽然我没有看见过佛主,也没有梦见过佛主,但我是人,就要先学做人一一尊师重道,尊老爱幼,改正自己的失误,纠正自己的错误,内心坦然,严以律己宽以待人,不欺弱小,不怕强敌,对外慈悲,对内心清静,助人为乐,布施于急救中人也就可以了。至于人间烟火,一切众生都有着食物链的关系,不要太执着,一切顺其自然,就象宇宙本体一样,行星围着太阳转,地上春夏秋冬自然循环,人有悲欢,月有圆缺,都是阴阳平衡的,我想这也是佛主传达佛文化的一小部分吧。对于方丈给能成佛,只有天知道,我只晓得佛是普渡众生,传教于人世间,让人觉而不迷,正而不邪,静而不染达到菩萨阶段,而重要的一点就是只有佛主不带业。其他的自己想。


原始地址:/wenda/11388.html