一个人真的能修道成仙吗?

思想有多远,境界就有多广。放心修炼吧,


空间与维度关系,成仙应不在这空间,但果在尘世修。


人可以修道,但成仙难,仙班早已满坐,不再缺人。


说道修仙,很多的朋友就会想到,修仙是不是应该采天地之灵气,凝日月之精华,或者服仙丹,食仙草,再或者得到一本修仙的秘笈,如果是这样想的,我们的祖宗岂不是要笑掉大牙?

说到修仙,我们有必要先看看老祖宗创造的这一个仙字,左边一个人,右边一个山,看了这个仙字,我不由得佩服祖宗的智慧,博大精深啊,通过这个仙字,老祖宗明确的给我们指引了一条修仙的捷径,那就是人要修仙,必须要有靠山,如果没有靠山,那就只能做人了。

楞严经把仙分为十个等级,这就是告诉你,一个人靠了一座小山,你就是小神仙,比喻一个人的靠山是一村之长,而你傍上了这座小山,你所得到的利益,微乎其微,所以你只能是地行仙,再怎么嘚瑟,也起不了空。

在比喻,一个人靠上了一位手眼遮天的大佬级别的人物,你就能得到最大的利益,你就可以狐假虎威,肆意妄为,乃至主宰他人的命运,这样的人活的是不是和神仙一样?

我们是普通人,没有靠山,成仙就不敢奢望了,但是我们可以老老实实的做人,踏踏实实的做事,做任何事情,问心无愧,对得起祖宗,对得起国家,对得起良心。虽然我们不是神仙,但是,我们的内心充满快乐与喜悦,无烦无恼的人生就连神仙也羡慕,否则天仙何以思凡?

(图片来源于网络侵必删)


能!但是不必要别人认可,只要所谓的修炼“人,感觉到你自己已经修炼成<仙&;就可以啊?自欺欺人也是一种个人心理安慰吧!


能,也不难,就是人不爱修,多放不下尘世而已。


仙者~神也!人与仙的最大区别是人必须靠呼吸而生存,即必须具有生命特征,有生有死,这个特征是真实存在的;而仙则是人们靠想象而虚化出来的,仙无需呼吸,不具备生命特征,永生无死,看不见摸不着!这就是人与仙的区别!


愿有多高,行者结果就有多高。佛说:人人都有佛性,人人通过修行都可以成佛。世上没有什么成与不成,主要看你有没有精进精神!


能!不都说人死后升天成仙了吗!


信仰佛教的人不幸叫做圆寂西去,信仰基督的人不幸叫做睡去,或者复活,唯有信仰道教的人不幸叫做羽化而登仙。所以一个人真的能修道成仙。不过是美言而已。得道成仙只是灵魂,也只有灵魂才能有福消受,所有的躯壳即将灰飞烟灭,认祖归宗去了。

有人认为人有善恶两重性,故此人一定要抑恶扬善,终生修炼在所难免,最终返补归真。世人眼里得道高人,一般是仙风道骨″与众不同。但是常人也不是有心学道,口中念念有词就能修真养性一步登天。道士修行需有名师指点自然最终终于得道成仙。


这个世界就没有神仙,怎么修道也成不了仙啊!道教是主张有神仙的,但道教成立一千多年来,还没有一个人修炼成仙了!


平常老百姓怎么修行也成不了仙的,修行成仙是对善良人的精神支柱,是平常人的一种信仰,不知道回答的是否正确。


可以的。天下之事,凡是人想得的,大多可以实现。没有幻想,就没有梦想,沒有梦想,就没有成功!天宇沧茫,人类渺小而可怜,但人之所以伟大在于思想光芒之无限…意识可以改变能量,而能量可以改变物质,物质可以改变现实人生命运,但说到底是认知和意识改变了命运…人生苦短,红尘滚滚,现实残酷,生活艰难,现代人修道修仙委实不易,活着不易,得道成仙更难!无财不养道,修道修仙虽说生活俭朴,但在得道成仙之前,因为有肉身拖累与束缚,粗茶淡饭、简衣陋室还是要有,基本生活难以保障,那就是幻想!至于是权贵富豪抑或是平民百姓,这个不重要,关键在于修心,无恨无爱,无我无执,无心无我,无道无法,无阴无阳,无生无灭…其实,即便得道成仙,成了地仙天仙,享有寿命几万年乃至十几万年,终究尚在三界之内,福报用尽之后还是会掉下来的。天外有天,神仙尚且需要继续修行,红尘凡夫俗子岂能不苦?!当代由于地球环境不断恶化,修行更加困难!那么,有沒有修炼成功的呢?当然有,山外有山,人外有人,那些在深山修炼者之所以很难被凡人发现,是因为其具有功能将所居山洞封住了,凡人肉眼发现不了而已……


除佛祖能修道成功外,创立佛教,其它普通修道者经过长时间修道,都不同程度的提高。


饭后一支烟赛过活神仙,狗肉滚一滚神仙站不稳,能啊,绝对能。


不会吧。要知道自古有多少皇帝求道问仙、追求长生不老都没有成功,何况我们忙忙碌碌的普通百姓呢?对现代人来说,人们普遍追求高质量生活,无论生活、工作、养家糊口,压力山大,满脑子功名利禄,不能拿得起放的开,根本做不到起码的清净无为,没有“舍得”情怀,铜臭满身,净是凡夫俗子,修道成仙更一句空话。相反,要是平时能够放松自己,早晚练习冥想,或者练习一些健身气功,倒是对身体有一定的好处,有兴趣的朋友不妨可以试试。


原始地址:/wangluo/11076.html